почти по пабло

Агнес Форналик
я стану платиновой от никотина
всех мною выкуренных сигарет,
я кошкой вылакаю повинный
во всех злосчастьях моих абсент.
а ты, надменно-сталелитеен,
по-бриарейски стоглав и кос,
маня отчаяньем, выльешь семя
в меня; но в шутку - а не всерьёз -
считая тягу к летейской тени
отчасти схожей с игрой в понг-понг, -
ату рождественским песнопеньям,
коль оглушает оргазмов стон!!
и я - привыкши грешить без правил,
перечитавши сто тысяч книг, -
засну в обнимку с пустыми снами
в отместку лилеподобной брик:
когда с исподу всё некрасиво,
так безобразно и столь нищё,
ужасно хочется выть тоскливо,
чтоб раз прочувствовать, раз ещё
с восходом ласки на вздохе солнца
распятость тела на простынях, -
и только позже поняв, чуть позже,
когда и звёзды мне строят рожи,
что неспособна уже на страх.