Мы рыцари лиры - Нас много на свете и здесь на Стихире...

Зельвин Горн
Нас много на свете
И здесь, на Стихире, -
Мы рыцари лиры,
Мы рыцари лиры!

Живем мы не в зАмках -
В обычных квартирах,
Но это неважно
Для рыцарей лиры.

Пусть многих судьба
Разбросала по миру,
Но все-таки вместе
Мы - рыцари лиры.

Никто нас не строит
В ряды по ранжиру,
Ведь мы не солдаты -
Мы рыцари лиры!

И нет среди нас
Никакого кумира -
Мы равенство ценим,
Мы рыцари лиры!

Средь нас есть тихони,
А есть и задиры,
Но все мы семейство-
Мы, рыцари лиры.

С мечами из рифмы
Идем мы по миру
Под музыку ритма-
Мы, рыцари лиры!

И наши удары
Порою как гири,
Не можем быть стары
Мы -рыцари лиры!

Под знаменем нашим,
Что неба пошире,
Шагаем мы в вечность,
Мы - рыцари лиры.

И Пушкин средь нас,
И он не для близира,
И Лермонтов тоже
Средь рыцарей лиры.

И все наши души
Любовью залИло,
И нежностью - лица ,
Мы - рыцари лиры!

Нас много на свете
И здесь на Стихире -
Мы рыцари лиры,
Мы рыцари лиры!


 * * *

Тащу свой крест без остановки
Сквозь свист летящих мимо дней...
Он за спиной, когда в столовке
Зайду поесть горячих щей.

Он за спиной, когда бросаюсь
С обрыва в голубой залив,
Когда я женских губ касаюсь,
Когда на краткий миг счастлив.

Тащу свой крест с тех пор, как звучно
Однажды рифмам присягнул.
С тех пор мне не бывает скучно,
Но под крестом я спину гну.

Тащу свой крест по вечной трассе,
Но стоит мне присесть чуть-чуть -
Он по спине меня дубасит,
Пока я не продолжу путь.

Одно меня лишь утешает,
Когда почти что не могу,
И в сердце боль идти мешает,
На радость каждому врагу.

Благодаря годам и стажу,
Давным -давно известно мне:
Я не один с такой поклажей
На полусгорбленной спине.

Нас много бродит на планете
И шепчет что-то без конца
О жизни, женщине, о лете,
О схватке сердца и свинца.

И каждый тащит эту ношу
По бездорожью, по шоссе,
По ослепляющей пороше...
И я тащу свою, как все.


 * * *

Давайте,граждане Стихиры,
Страны, клянусь Вам, лучшей в мире,
Друг другу верить и стараться
Не обижать, не обижаться.

Давайте все , кому лишь десять,
И те, кому сто лет почти,
И для кого сайт этот тесен,
Друг друга уважать и чтить.

Давайте радоваться, если
Ваш неприятель написал
Вдруг удивительную песню
Про юный яблоневый сад,

Про путешествие на небо,
Про бег по радуге зимой,
Про встречу с капитаном Немо
И возвращение домой.

Давайте, граждане Стихиры,
Любить друг друга навсегда -
Пускай один живет в Сибири,
Другому дом -Караганда.

Пускай один родился в Штатах
И не был мига на Руси,
А для другого Крым - пенаты,
А кто-то мир исколесил.

Попробуем своей любовью
Всю нашу Землю затопить
И будущему в изголовье
Букетик счастья положить.

Когда нибудь отряд поэтов
Мессию вызволит из пут,
И оживут Светловы ,Феты,
И Лермонтовы оживут

И Блок обнимет Окуджаву,
А тот гитару вновь возьмет
И запоет, и крикнет "браво!"
Вокруг собравшийся народ...