n-варь

Алекс Павлов
"...ртуть не теплее киновари..."
 А.Шапиро


зима зимы зиме зимой
cлоится кипельная пена
скрипят брандспойты нощно денно
струит начинку эскимо

и замерзая на лету
в узор не снившийся эвклидам
не манной и не манкой выдан
эстамп в оконном паспарту
 
скрывая тёплые тона
до преждевременной пастели
маляр всё белит белит белит
за пластом пласт творожный наст

со взбитых ангельских перин
десанты недотроги-пуха
зима ревнивая старуха
высаживает в n-вари

летают перья по дворам
из туч распоротых матрасов
рисует некто вместо красок
свет-свят палитрой серебра

пленён влюблён и убелён
висками отливаясь в иней
спрягаешь в ночь лицо и имя
на парадигме всех времён

над прошлым будущим и над
ещё не совершенным ныне
плутовка чудо враг богиня
она единственно она
 
метаморфозами воды
в мечты слипается и тает
отрада грешница святая
снегам носить её следы

построчно бурям раздарив
как сивку думы распрягаю
галопом сердце выбегает
на тихий скрип входной двери...
 
2006