3 Зеркала, зеркала, зеркала...

Илья Щербинин
III
Зеркала, зеркала, зеркала,
Миллиарды зеркал и светил,
Звезды, окна, играет луна,
Я безумен, без воли, без сил.
Не беги от меня, я прошу,
Второпях в этот мраморный свет,
Дай, с тебя я портрет напишу,
Дай исполнить старинный обет.

Дай сказать, что люблю я тебя,
Полушепотом, в сумраке снов.
Слово пусть отразиться, звеня,
От зеркал, как от вечных оков.
Разобьются и рухнут на дно
И стекут, словно слезы, в карьер,
Ах, зачем же смотрел я в окно,
И поймать птицу счастья не смел.

И о прошлом мне думать нельзя,
Или буду рабом я зеркал,
И судьбу-вертихвостку кляня,
Буду биться в подножие скал,
Когда надо взбираться по ним,
Шаг за шагом ступать по камням,
Видя образ, что слаб и раним,
Но так тянет и манит меня.

Поскользнусь и сорвусь камнем вниз?
Или все же, плоть в кровь изодрав,
Свет увижу я из под ресниц,
Что мне скажет: «Ты был сердцем прав».
Но не знаю, куда мне идти,
В окруженьи стою я зеркал,
И скала у меня на пути,
Где-то там наверху – идеал.