Лето незаметно выскользнуло, не согревши

Сергей Китов
***
Лето незаметно выскользнуло, не согревши
нас своими лучами, и зимние вещи
уже ломятся с полок, предчувствуя холод.

Да и пусть их. Что до этого тем, кто любит
друг друга настолько, что вряд ли будет
громко сказать, что и

разнесены в этом мире его расстоянием
стремятся навстречу – параллели и меридианы
сжимают глобус подобно чулками в сеточку бедра

желанной. Жаркое время года, то дождь – то солнце.
Но чаще просто облачно, что ни говори, а звезды,
большинство из которых там оказались

по причине сердечных коллизий, стыдятся
и небесной механики, и, в придачу, сознаться,
что мы счастливы, в ожидании ночи

закрываются серыми, низко идущими. Дождь
тихо накрапывает, и мы жмемся друг к дружке, и дрожь
унимается, - ты произносишь едва слышно «Я люблю тебя».
 .....................................август 2004 года