Кто мы...

Борис Каменецкий
Кто мы: атомы, пыль
От планетных орбит,
Свет далёкой лучистой звезды?
Мы забыли, кто мы,
Переполнив обид и тревоги
 Ушедшие дни.
Глуша дым в алкоголь
Об холодный песок,
Мы садимся на ящик миров,
И реально не то, что слеза это соль-
Мы находимся в сумраке снов.
На монеты глаза-
Колоссальный размах,
На плечо – эполеты картин,
Нервно пляшет табун,
И на крыше Кремля
Курит трубку унылый грузин.
Наше время пришло,
И мы ждём перемен,
По перилам карабкаясь вспять.
Не хватило внимания только на то,
Чтобы жизнь оценить и понять:
Нет миров, нет песка,
Нет бездомной луны,
И молчит, что не может молчать.
Наши руки – кусок от Китайской стены,
А плечо – корабельная снасть.
На плантациях чай – это листья ресниц,
Ветерок – ураган мудрецов,
Мы частички весны, прилетающих птиц,
И Вселенная – наше лицо.