Перелом

Леонид Тернов
Кривятся строчки недовольно,
Перо в руке, как тяжкий лом.
Так неожиданно и больно
Случился в жизни перелом.

Сломал бы если руку, ногу,
То и не думал бы пищать;
Лежи, срастайся понемногу,
Друзья приходят навещать.

Попал, к примеру, под машину -
Всё просто: утка, гипс, кровать.
Но как на жизнь наложишь шину?
Как в гипс судьбу упаковать?

Где та волшебная больница
По выправленью бытия?
Там я усну, и мне приснится
Любовь пропащая моя.

А утром медсестра игриво
Мигнет, расспросит, как спалось
И успокоит:"Было криво,
Теперь всё правильно срослось".