Семь бед

Анатолий Крупнов
Я первый раз попал в беду
Когда в каком-то там году
На свет родился.
Шлепок по заду получил,
Услышал (?) не кричи,
И затаился.

Беда вторая – детский сад:
Там было много нас ребят,
Я часто дрался.
И часто там бывала мать,
Бывал отец. Как распознать –
Отец ругался.

Припев:
Семь бед, семь бед,
Семь бед, один ответ.


А с третьей школьною бедой
Я был мальчонка непростой,
Спросите маму.
Ну что-ж такого, взял журнал
И то ли сжёг то ль потерял,
Какая драма.

Про институт не говорю,
Я точно со стыда сгорю –
Четвёртый номер.
Всё сообщили в деканат,
Меня позвали, говорят:
"Жаль, ты не помер."

Припев.


С бедою пятой никогда
Никто не справится – всегда
Любил я выпить.
А если выпью трижды пять,
Могу слону ребро сломать
И зубы выбить.

Женитьба случай непростой,
И в нашем случае шестой
Бедой явился.
Ну жили вместе, ну и что?
Где паспорта, где то где то?..
И я женился.

И вот осталась мне одна – седьмая,
Как прийдет она, так и отвечу.
Пока же буду петь, плясать,
Играть концерты на басах,
Ещё не вечер.

Припев.