Новая жизнь

Анатолий Крупнов
1.
И снова утро, как после войны,
Чужие руки и лицо не твое.
И рукава у рубашки длинны,
И рядом радио мерзко орет.
Проснулся, всё, хорошо что живой,
И надо встать бы, но лучше лежи.
Попробуй с этой больной головой
Начать разумную трезвую жизнь.

Припев:
Новая жизнь, да!
Новая жизнь, ну!
Новая жизнь, вот!
Новая жизнь, новая жизнь!

2.
Попробуй сесть, хоть я знаю мой друг,
Задача эта не так уж проста.
В ногах нет силы, плывет все вокруг,
И мебель вдруг поменяла места.
А если сел, ты уже молодец,
Все будет легче, ты только держись
Дойдя до ванной, уже наконец
Начни разумную трезвую жизнь.

Припев.

Сосет под ложечкой, хочется пить,
И очень страшно сидеть одному.
А плохо так, что не хочется жить,
Но ведь вчера ты же знал что к чему.
Куда как лучше зарядка и спорт,
Здоровье, книги и просто семья.
Я это знаю, со мною не спорь,
Но почему же так много пью я?

Припев.