Ох, эти мне сказки!

Сергей Таллако
Тьма ВальпургИева грядёт,
Над Лысой узкий месяц блещет,
Русалок в пляске круг трепещет,
Кот Бегемот улова ждёт!
Идёт по брегу – сеткой водит,
За шашлыком в огне – следит:
Булгаков рядом с Маргаритой
Под тенью ивовой сидит!
Из курьих ножек суп по мискам
Коровьев щедро раздаёт.
Руслан с бутылкою идёт,
Полночный шабаш уже близко!
Здесь Воланд рядом с Черномором
Играют с Пушкиным в козла,
И слышен плеск хвоста-весла -
То Гена плавает дозором.
В кустах злой волк желудком тужит,
А Азазелло ему служит,
То сказку хитрую загнёт,
А то - клистир под хвост воткнёт!
Здесь вместе с грустным Чебурашкой
Играет Василиса в шашки.
Такс-ступа с бабою Ягой
Везёт Кощея спать домой!

У озорной седой старушки,
Я как-то славно погостил,
И мёд я пил, и пиво пил,
Но плохи с Шапокляк игрушки!
С трудом бедняга - Горбунок
Меня до дома доволок!
А в полночь в голове хмельной
Смешался сказок дивных рой.