Хочешь узнать себя?.. Или людей?

Омагодан О
Хочешь узнать людей - заведи животное. Люди могут скрыть мотивы,а животные не способны скрыть даже следы. Но помни - ты тоже животное (и потому ты способен понять, что же происходит). Привыкая к своему избраннику, ты обрекаешь себя на боль потери - ведь практически все животные, особенно в домашних, рафинированных условиях, живут меньше, чем ты... Насколько проще было жить во времена, когда животные были обречены по определению - их заводили, чтобы съесть.
Хочешь узнать себя - заведи свое тотемное животное. Тогда ты многое узнаешь о себе, не только во время жизни своего тотема, но и в момент его смерти... Ну, естественно, за информацию приходится платить.