Как за окном зазывно филин плачет

Annikov
Рукою черта душит меня жаба,
Лежу плашмя на сучей оттоманке –
Не полечу на оргию и шабаш
По самой черной из известных магий.

В нечистой силе нет уже резона,
Всё что у ней за это время вышло -
Крутить у карусели колесо на
Котором жизнь гоняется за смыслом.

Пускай летят вампиры и русалки,
Пусть прямиком летят, без экивоков -
Не двинусь больше с милой оттоманки,
Мой взгляд тяжел, да и подъём нелёгок.

Довольно, хватит – ведь уже не мальчик.
Ей богу, мне смешна такая шалость.

Как за окном зазывно филин плачет...
Я полетел. Последний раз, пожалуй.