Я устал от людского тщеславия...

В.Евсеев
Я устал от людского тщеславия;
от невежества многих коллег –
в деле разума полных калек;
и от странных плодов равноправия,
когда женщины ради карьеры
на все сразу готовы идти;
от догматов и схизм православия,
безусловно далеких от веры,
но на истинном к власти пути...

Я устал от политиков наших,
беспардонных и наглых людей,
что, пройдя через груды костей,
и костей не оставят нам даже;
от народа, где гениев столько,
а все вместе - отбросы и сброд,
что способен лишь пить, и неважен
результат от хмельного раздолья! -
население, а не народ!

Я устал и от сайта Стихи.ру,
чем-то схожего с нашей страной -
он, похоже, такой же больной!
Благовония хочется мирры –
источаем такой терпкий запах,
что момент очищенья настал!
Не пора ли проветрить квартиру
без надежд и оглядки на Запад,
что-то жить здесь и ждать я устал...

08.01.2006