рабам моды

Виктория Даниленко
Этот стих про тебя,
Ослепший раб моды!
Ты сидишь, иль стоишь,
Или ешь бутерброды –
Дочитай до конца
Строки произведенья
И увидь наконец
В них свое отраженье!

Ходят толпы людей
По улицам города.
Современно одеты,
Изящно и дорого.
Фанаты Chanel’я
И Dolce & Gabbana,
Armani, Dior’а
И Джонни Гальяно.
Сегодня все в белом,
А завтра уж в красном.
Сегодня - в вельветовом,
Завтра – в атласном.
Весной все брюнеты,
А летом блондины…
В музыке тоже кумиры едины.
В плеере Sony
Вращается диск
«Фабрика звезд»
И «Народный артист»…
Книжная полка:
И здесь мода снова –
Павел Коэльо
И Дарья Донцова…
Телевизор включают,
Ведь ходит молва
О новом скандальном
Проекте «Дом – 2»…
Топчут, сжигают:
Творят, что угодно
Со всем, что зовут
Мерзким словом «НЕМОДНО».

Признайся, читатель –
Один из них – ты.
Утратил себя
И СВОИ ЛИШЬ черты.
Затертый в толпе
Среди серых фигур.
На столе твоем
Стопка журналов «Glamour».
В погоне за модой
Ты не замечаешь,
Что день ото дня
Свое эго теряешь.
Так будь сам собой,
И отбрось образцы,
Люди – сестры и братья,
НО НЕ БЛИЗНЕЦЫ!!!

23.01.06 г.