Почему ты в июле мне...

Макс Замшев
Почему ты в июле мне
Снилась с вёдрами слив?
Деревенская улица
Упиралась в обрыв.
Ты мне снилась застенчивой,
Убегающей вниз.
Занавески изменчиво
 Волновали карниз.
Я фуражку подкидывал
И свободы алкал.
Горизонт опрокидывал
Высоченный бокал.
Только тополь сутулился,
К развлеченьям остыв.
Деревенская улица
Упиралась в обрыв.
Нынче дни невезучие
Здесь построились в ряд.
И качели скрипучие
Почему-то молчат.
Никому не додуматься,
Что, сгорая дотла,
Деревенская улица
По обрыву ушла.
И на черных проталинах
Никого не нашли.
Только сны и остались там
Посредине земли.