Оплодотворяющий небо

Ахура
Дороге, вымощенной желтым кирпичом,
Не выпало вести путем прозрений.
Моя сто первая рассказка ни о чем,
Вливаясь в эпицентр всех воззрений,

Не растолкует всем слепым о тьме начал,
Описанной на койнэ и санскрите.
Теперь не важно кто кого и где зачал.
История увязла в неолите.

Кирпич, сместив свой цвет на пару чакр вниз,
Подставил спину светомагистрали.
Кто победит в борьбе за самый ценный приз?
Последним вздохом жгу металл спирали.

В эпоху славы техногенных катастроф.
В эпоху торжества и силы Геба*.
Я, зажигая свет на фоне тусклых слов,
Лечу. Я оплодотворяю небо…

* - Геб, в египетской мифологии бог земли.