Качели

Андрей Полетаев
Летели ввысь полы пальто,
Сливался след полуботинок,
И ей казалось, что давно
Закончен с небом поединок,

Что не расцепится рука,
Лишившись крашеной опоры,
Что дрогнет, спутавшись, строка…
И сон простит пустые ссоры…

И был печален твой закат -
Своим пугающим туманом,
Взмах! ...не вернуть теперь назад
Ей – бабочек. Над океаном…