восприятие стиха Евгения Герасимова Берега

Мария Столбова
Стихи я ваши изучила,
Порою в них звучал укор,
Вода мутна, уж чуть не с илом,
И в чем вина, что столько гор,
Идти лугами каждый сможет,
На солнце зайчиков ловить.
Вот пусть по скалам путь проложит,
И омуты научится любить,
Ах, скальный берег так прекрасен,
А в омут каждый не нырнет,
Коль так трудно досталось счастье,
Пусть кто-то отобрать рискнет.