Партия сыграна

Солвита
Шарлю на http://www.stihi.ru/2006/01/13-26


шахматы: мир монохромен и плосок,
чётко расчерчен на ровные клетки.
белые пешки и чёрные пешки
не лишены ни амбиций, ни лоска.
партия сыграна: плавится воском
вера. победа - капризной кокеткой -
рвётся к другому, неверная, в спешке...

тихо бойцы умирают в повозках...

белые пешки и чёрные пешки -
полубезумны, привязаны к месту,
жизни расписаны - но неизвестно
им, кому выпадет полкоролевства...
кто донесёт Королеве депешу...

старый игрок - узловатые пальцы,
битва проиграна: рухнувший Боинг...
где-то Америку взяли испанцы...
где-то единственный сын стал изгоем...
полностью спятив, ползёт с поля боя
пешка последняя…

Просим остаться
всех, кто играл...
начинаются танцы.