Портрет

Ксюша Иванова
Вот я художник – кисть и мольберт,
Капля таланта от Бога в придачу.
В руки палитру. Рисую портрет,
Радугой цвета тебя обозначу.

Светло-зеленой по центру холста –
Смех колокольчиком звонким прольется.
Цвет поменяю, но гамма все та,
Охрою тихо печаль отзовется.

Желтого больше – солнце взошло
В крапинку черную – просто ребячество!
Серые тучи легли тяжело…
Солнышко, милое, где же ты прячешься?

Серого всплески гоню голубым.
Что за оттенок – сплошная усталость?
Нет, не хочу! Больше цвета дадим,
Чтоб на картине все поменялось.

Густо-пурпурным – фантазии взлеты,
С блеском таланта как сочетается!
Ну-ка, взгляну… Не хватает чего-то,
Полной картина не получается.

Пусть обаяние – бледно-сиреневым,
Синим упорство, напористость белым.
А бирюзою мазки нетерпения.
Красок смешенье – решение смелое.

Больше оттенков – оранжевый, розовый –
Ум, доброта. Снова просятся крапинки,
Черные точки на ярко-мимозовом,
Неповторимые, милые капельки.

К свету поближе! Нет, я не художник.
Вроде все к месту, и в целом все мило.
Но на прообраз так мало похоже,
Видно, таланта мне не хватило.