Смысл жизни

Ефим Хаят
2 Смысл жизни нашел я. И знаю, что прав
В том поиске истины вечном.
Снежинка уселась ко мне на рукав,
Еще три уселись на плечи.
И сразу же время замедлило бег,
Закончились все перемены.
И только кружится над городом снег.
Над городом. И над Вселенной.
Что было? Что не было? Все это зря:
Надежды, тревоги, сомненья...
Есть самое важное: круг фонаря,
И в круге том - снеговращенье.
Под белым покровом упряталась дрянь,
Которой был мир перегружен.
И только сверкает алмазная грань
Замерзшей у мусорки лужи.