Весна. Лето. Осень. Зима

Валентина Томашевская
ВЕСНА

***
В садах весны
кимано не мерено
лепестков любви.

***
Неловкое движение
И ветви расчесали волосы -
Расчёска весны.

***
То, что ты видишь,
это и есть ты.
Ветка сирени

***
Каштаны цветут -
опрокинуты стаканчики
в детство мое.

***
Птичка-непоседа
на ветках порхает.
Жасминовый дождь.


ЛЕТО


росы икринки
на ростках укропа юных
раннее утро

Вот одуванчик-
калька солнца,
лета десант.


***
Лето-парикмахер:
разбирается в прическах.
Липы перманент.

***
И Еве,
И Ньютону явлено
яблоко земли.

***
Чайки смеются,
будят клекотом своим.
О чем рассказ твой,
чайка на крыше?
Беседа твоя о чем?


В коридоре зелени...
заходящего солнца
лучей игра.
Розы пламенеют.
Шаг прерываю.

ОСЕНЬ.

***
Хвостом пушистым
рыженькая ковер меряет
листвы золотой.

***
Душу закаляют
осени тренинги.
Золото, дождем умытое.

***
Ярмарка на холме
средневековом у замка.
Листья осенние.

***
Если одинок,
или смертен если,-
миг спеши наполнить
содержанием,
голосом родным.

***
Голос твой
спокойный, глубокий
с простудинкой.

***
Листья желтые
на камнях задержала
быстрая река.

ЗИМА

***
О, снег! -
руки к небу воздев,
хозяин сказал.

***
Кружат бабочки -
снежные хлопья,
балкон усыпали.

***
Снежинки памяти,
стихов снежинки
день кружат.

***
Февраль - коротышка -
с хвостиком снежным
зиму длит,
никак кончить не может.

***
Бабочкообразны
и треугольны хлопья снега.
Проекция ангела сверху.

***
Голос твой
с богатыми обертонами
с немыслимыми зацепочками
за века.

Снова  со мною
хокку пишет - читает
снег молчаливый.

Снег  - чудo:
не было и вдруг -
на поле, на балконе,
около фонаря кружится.


ВЕСНА

***
В садах весны
кимано не мерено
лепестков любви.