Мне не скоро быть вовсе покинутой

Татьяна Миронова
Мне не скоро быть вовсе покинутой,
И вовек не бывать мне одной,
Только боль от любви опрокинутой
Тянет вслед за погасшей душой.

Вновь поют мне безмолвные лилии,
Чтоб могла улететь я туда,
Где туман и покой в изобилии,
Где чиста и прозрачна вода,

Где пески бесконечными стаями
Не сгоняют в презренье цветы,
Где снега от мороза растаяли,
Где всегда улыбаешься ты.

Я твою доброту не измерила
Глубиною неискренних слов.
Я пыталась, но так и не верила
В заблуждённость чарующих снов.

Я прощала всё то, о чём спорила,
Разбегалась с обрыва не раз.
Чего быть не должно – я ускорила,
Что должно – я продлила на час.

Я смеюсь, попадая в безвластие.
Всё вокруг – не моё и не мне.
И одно ледяное несчастие
Всё живёт и не тонет в вине.

И одно неживое молчание
Процветает в прощальной мольбе.
Мной получено высшее звание,
Что дано в наказанье тебе.