Давай с тобой построим новый град

Ведьмовочка
Давай с тобой построим новый град...
А самой первой - церковь посредине,
И, совершая таинство помина,
Свечу зажжем на стародавний лад.

Давай посадим ели вдоль дорог -
Пускай себе горят от радиации,
Забудем о словах и о формациях,
О сводах правил, прав, законов, догм.

Давай везде посеем сон-траву,
Бетонные пронзая плиты парков,
И пусть каштанов белые огарки
В том городе пылают по утру.

И, несмотря на бурю, дождь и град,
Давай возьмемся за руки с тобою -
Пренебрегая ядерной зимою,
Построим в этом месте Новиград.

2001 г.