Ах, мой милый Августин

Архитекторова Юлия
Ах, мой милый Августин, как Вы там на полке?
Чем живется-дышится триста лет спустя?
Всё ли портят зрение чертовы осколки
И утенки гадкие метят в лебедя?

Всё ли пышут холодом Ваши королевы?
Всё ли ходят голыми Ваши короли?
И звенят бубенчики, и лепечут девы:
Ах, мой милый Августин, как же Вы могли!?..

Ну, да дело прошлое. Кто теперь помянет?
Разве только песенка что и оживит:
Стойкое-солдатское – переоловянит,
Кружевное-тонкое – перекружевит,

Ах, мой милый Августин, – заведет шарманку,-
Отчего шарманщику так не повезло?
Что прошло - ни капельки, в общем-то, не жалко.
Жалко, милый Августин, что не все прошло.