Рожденье

Черувим
Посвящается Ирине Владиславовне и Кириллу

Похожих дней пустой погром,
Осенних улиц пыль и влажность
Меня влекут сесть за столом
И рассказать всех мыслей важность.

Я никогда бы не хотел
Быть говорящей раной Бога,
Но почему же я посмел
Открыть свой рот, сказать так много.

Но оскорбить святое чудо
Я не посмел бы никогда.
Чуть помолчу и тихо буду
то говорить, что должен я.

Рожденье – чудо. Очень просто
То волшебство осуществить:
Лишь полюбить и знаньем взрослым
Те две любви соединить.

А том само без ожиданья,
Когда в окне ещё темно,
Чуть обольются светом зданья –
Забрезжит новое тепло.

Оно по телу разольётся,
И вот теперь пусть всё горит.
Тепло внутри тепла забьётся
И осознаньем наградит.

И вот теперь влюбляться снова
В ту жизнь, что тихо так текла,
Что просто длилась бестолково,
Но за мгновенье ожила.

Теперь себя любить безбожно
И жечь сильней этот огонь,
И с умиленьем осторожно
Класть на живот свою ладонь.

Потом кричать иль тихо плакать
И небеса благодарить
За то, что Бог ещё оставил
Нам это счастье – жизнь дарить.

И пустота такая в теле
И так полным полно в душе.
Поцеловать родное темя
И не расторгнуться уже.

И дорожить каждым мгновеньем
И за секунду проживать
Веселье, страх, восторг, смиренье
И тихо ночью замирать.

Тебе ль не знать, дитя любви,
Как к изголовью в тихой спальне
Приходит ночью и звенит
Уставшей мамы страх хрустальный.

Теперь ничто не разобьёт
Фарфор той связи жизни ваших,
Лишь кто-то сверху свет прольёт
И два начала вместе свяжет.

Не умер Бог и мир наш не забыл,
Любовь свою и свет на нас пролил,
И показалось, будто всё простил,
Когда родился ты – Андрющенко Кирилл.