Прошу, проснись!

В.Евсеев
Ритмическая интерпретация стихотворения Веселы Кънчивой «Проснись, там в небе умирает звезда...» Гиперссылка в разделе рецензий


Прошу, проснись:
там в небе смерть звезды видна!
Скорей очнись:
я гибну, как она, одна!

Ну, улыбнись! –
я подарить звезду хочу
за эту жизнь,
где я к тебе в мечтах лечу!

Ах, обними,
чтоб сохранить звезду живой!
Сейчас, пойми,
мир для двоих – он мой и твой!

Не уходи,
ведь ты желанен и любим!
Все впереди,
когда ты в мире не один!

28.12.2005