Нехитрые приставки. Занимательная грамматика

Ирина Расулова
 Есть нехитрые приставки,
 Сами скажут,что где ставить.
 Раз(с)-,из(с)-,воз(с)-,а также чрез(с)-,
 Слышишь глухо - пишешь "с".

 Распишитесь за посылку.
 Раскрывай свою копилку.
 Воспитала мама дочку.
 Исчертил сынок листочки.

 Если звонкий слышен звук,
 Он не требует наук.
 Изначально все понятно,
 Произносится "з" внятно.

 -Развеселый праздник наш.
 Чрезвычайно умный класс.

 *****
 Слышен возмущенный смех:
 -Быть хочу главнее всех!
 С "З"собью сейчас я спесь.
 (То восстала буква С ).
 -С З- приставкой слов не встретишь,
 К слову З- ты не прилепишь.
 В слове "СДАЧА" "З" слышна,
 Но стоять в нем не должна.

 -Сделал дело - так гуляй.
 Спой,спляши,свари,слетай.

 Друг,запомни слова три:
 Здание,здоровье,зги.
 А еще словечко "здесь",
 Вот теперь стишочек весь.

 Извини,что очень мало,
 Это только лишь начало.