Стихотрансформерный сонет. Посвящается MarYane

Клонсмен
Стихотрансформерный сонет. Посвящается MarYane.

1(2)
Когда не улыбается судьба,
Жизнь протекает речкой - переплюйкой,
Угрюмый ум впадает в сонный мрак
Надежду потерявшей тонкой струйкой.
2(1)
Конечно, в мире нашем всё не так –
Попробуй всех злодеев сразу вздуй-ка! –
Во много раз усилится бардак,
Господь заплачет в мирозданья люльке…
3(4)
Мы веруем в нелепости свои,
Создав из озарений редких личность,
Мечтая о богатстве и любви…
4(3)
Спасает ум, к незнанию привычный,
Успехов мнимых скудная наличность,
Как рыбу-прилипалу синий кит.

^ и наоборот стихами. Можно менять местами терцины и катрены.