Памяти друзей

Владимир Зеленский
Грязь сегодня еще непролазней
Снег в крови – покрасней калины,
Подскажи, что нам делать, Вася,
Проори, что не так, Владимир!

Вы ушли друг за другом скоро,
Сиротела Россия, старясь.
Заплатила войной за слово,
Что сказать никого не осталось.

И крестов на церквях все больше,
Купола как цари, сплошь золото.
Только где же ты, слово Божье?
Иль опять перешли на шепот?

Возвращайтесь, Россия просит,
Пусть не в образе, с образами,
Смерть ребят наших снова косит,
Слезы выплаканы матерями.

Только чашу свою вы испили до дна,
Не успели доверить – не ваша вина,
Что достойного нет, что кругом немота,
И что дверь оказалась для вас заперта,
Что седеет Россия у нас на глазах,
Как слепая старуха, блуждая впотьмах,
Чтобы друга найти и увидеть врага…
Нам, оставшимся, память о вас дорога!