Синицы

Сергей Васильев-Эклипс
Лежат снега – зимы страницы,
Разжал объятия мороз,
Сидят на дереве синицы
Букетом мартовских мимоз.

Поют о чем-то задушевном,
Их не смущает голый куст,
И ива в платьице плачевном,
Что закусила почки уст.

Их не волнует день тоскливый
И ветра нудного фагот:
Они вкушают миг счастливый
Меж изнуряющих забот.
05.01.01