Все знают - Вдохновение - капризное наитие

Роман Трахтенберг
Все знают - Вдохновение – капризное наитие!
Ношу блокнот и карандаш на случай Их прибытия.
И вот Оно! Уже диктует…
Не знаю что, не знаю как…
Где карандаш? Опять бастует?
Да и блокнот – в других брюках…
                2000

И всё-таки бывает, всё сойдётся
И Голос свыше, и рука, и даже брюки.
И после с удивленьем разбираешь
Значки, что твой оставил карандаш.
Откуда это? Что такое? Да я так не умею!
И остаётся – Он водил моей рукою,
Смеясь или, скорее, развлекаясь
Над этаким профессором, и кислых щей
Не знающим сварить.
О жизни бесконечная загадка
Ужели мало нам,
Что тянет всё мудрить.
                2001