Загадка про березу

Жанна Синючкова
Это дерево мир освещало,
Соблюдать чистоту помогало,
От болезней от разных лечило,
В его почках целебная сила.
У природы главнейших два цвета
В свой наряд взяло дерево это:
Зелень пёстрого майского луга
И полей белизну, когда вьюга.
Его в праздник весны завивали,
О нём Пушкин, Есенин писали.
Оно в песнях народных воспето
И в стихах Афанасия Фета.
По земле век за веком шагает,
Его сушь и жара не пугают,
Не боится оно и мороза.
Что за дерево это?
 (Берёза)