нс. 14. - 25-е января

Влад Имир Зотов
***


Ну, о чём говорить?
Много сказано слов
про судьбу и величье поэта:
Был предтечей стихий,
эпохальных ветров,
своё сердце сжигая за это.

Ну, о чём говорить,
уповая на всех -
будто век не услышал пророка?
А кому повезло -
был журнальный успех -
тех забудут, наверно, до срока.

Ну, о чём говорить?
Я живой и мне жаль...
Но бессметрно горящее слово!
Дни уходят назад,
искривляется даль,
ну, а он  выпрямляется снова.

Ну, о чём говорить -
сложим новую песнь,
если только былое осилим.
А поэты в стране
были, будут и есть -
без поэтов не сможет Россия.

Ну, о чём говорить...
Ну, давай, подскажи,
Перестройка, где ясно и гласно.
Только правду одну
без намёков и лжи -
а ведь это и нынче опасно.

Но послушай, скажу:
Было всё как и есть,
перед нами всё те же преграды.
И опять вызревают
подлоги и лесть,
а за них будут снова награды...





_______________________
1987-1998.
В Нашей Стороне.