Не ради себя

Саша Коврижных
НЕ РАДИ СЕБЯ

Скрепя свое сердце, и губы собрав,
Пошел я – куда не хотел.
Был вечер не верен и ветер не прав,
Осенний творя передел.

И сердце стучало не в ритм и не в такт,
И солоно было во рту.
И вдруг я представил: наверное, так
Идти не хотелось Христу.

И стало мне легче на сердце чуть-чуть,
И ветер порывистый стих.
Я вспомнил, что в этот отправился путь
Не ради себя, но других.