Католический храм

Саша Коврижных
КАТОЛИЧЕСКИЙ ХРАМ

Католический храм
Мне напомнил леса,
Где меня по утрам
Омывала роса,

Где ступени земли
Утопали во мху,
Где деревья росли
И смыкались вверху,

Где на пнях я сидел,
Припадая к корням,
Где я плакал и пел,
Удивляясь слезам.

В католический храм
Я вошел помолчать,
И нежданным слезам
Удивился опять.