Упоенье

Сергей Васильев-Эклипс
Беспечных тучек лоскутки,
Пленяясь нежностью заката,
Краснеют, глядя виновато,
В сплошное зеркало реки…

Унялись странники-стрижи,
Осины в роще задремали,
И, позабыв про все печали,
Зайчата кормятся во ржи.

Вот-вот латунным пятаком
Луна повиснет над заливом,
И улетит к знакомым ивам
Душа лазурным мотыльком.

И вновь на сердце зазвучат
Витые струны вдохновенья,
Но жаль: не вечно упоенье
Во ржи пирующих зайчат…
27.08, 12.10.04