Сунул нос, а пальцу больно

Александр Клякса
Разве это
Не прикольно,
Сунешь нос -
А пальцу больно.

Заряжает Вовка ловко
Не ружьё, а мышеловку.
Но она, вот неудача,
Хвать за пальчик -
Вовка плачет.
Мяу! - Кот сказал сурово-
Не дорос до мышелова.
А мышата под полом
Запищали: "Поделом".