Разве ты знаешь, - радуюсь, плачу, на сердце муть?!

В.Евсеев
Разве ты знаешь, - радуюсь, плачу,
нА сердце муть?!
Лишнее это! Здесь как в задаче –
нужен лишь путь!

Дай мне немного, самую малость,
чтобы дожить:
мало любови в жизни досталось,
дай долюбить!

Дай твои глазки, видеть чтоб снова,
как мир хорош;
дай твои губки, ими три слова
снова шепнешь...

Дай твои ручки для поцелуя
прямо в ладонь –
видишь, измучен, видишь, тоскую,
в сердце огонь...

Дай твое тело, им насладиться
мой час настал;
дай твою душу, в ней раствориться,
жить я устал!

Дай, что не жалко, дай, что не нужно,
дай шанс любой:
если не сыном, если не мужем,
стану тобой!

16.01.2006