Жук в кулаке

Светлана Плахутина
Небо, солнышко - июльский простор.
Речка, полюшко да лес вдалеке.
Я, наверно, не жила до сих пор,
А барахталась как жук в кулаке.

Эка невидаль - полуденный зной!
А ладошки, словно крылья, легки.
Что ты, лето, сотворило со мной?
Все невзгоды далеки, далеки.

Ветер косы разметал по плечам,
Босы ноги тонут в теплой пыли.
И растаяла печаль, как свеча,
И куда-то огорченья ушли.

Дождик бисером обсыпал траву,
Лодка облачком плывёт по реке.
Я свободна. Я люблю. Я живу.
Ни к чему держать жука в кулаке.