Мы здесь живем, не ведая тревоги

Рада Авилова
Мы здесь живем, не ведая тревоги,
Не зная, как проблемы наши мелки,
Как будто бы стоим мы на пороге
Не дома, а неведомой дороги.
Как труден будет путь,
Так далека награда,
Но с этого пути не увильнуть.
Не думай о плохом – и все пойдет, как надо,
О прошлом не грусти, его уж не вернуть.
Мне богом посох дан, в котомке булка хлеба,
Сказал: «Гляди вперед!», а я гляжу на небо,
А я иду навстречу облакам,
И звезды в вышине считаю по ночам,
И больше ничего на свете мне не надо,
Мне б звездочкою быть – вот высшая награда,
Путь ночью освещать и гаснуть по утрам,
Но должен я идти и ползать по горам.

2000 г