Страхи

Рада Авилова
Витают страхи надо мною,
Живут ночами в моей душе.
Я их закрою, но не скрою –
Их слишком много во мне уже.
Там много мелких, ничтожных страхов:
Страх быть убитым в ужасном сне,
Или упасть случайно в яму,
Кричащий ворон на окне…
Есть страхи детства – их немного:
Большая тетя крадет детей,
Бездомный нищий у порога,
Он тянет дверь – а я за ней.
Но в самом страшном, жестком сне,
Напоминающем пророчество –
Мир исчезает в атомном огне,
И остается – одиночество…