Время

Ирина Ломакина
Кто сказал, что всё проходит?
Кто сказал, что время лечит?
Кто сказал, что есть надежда,
Что последней умирает?
Время, как вода сквозь пальцы,
Утекает в бесконечность…
Время лишь молчит печально…
Время – вечно… Время тает…

Время – бремя… знамя… пламя…
Путь из глупых одиночеств,
Беспокойство ожиданий,
По ночам холодный чай…
Время - чуткое дыханье
В темноте часов песочных,
Непонятная нам тайна,
Время лишь дорога в Рай…
(24 января 2006 г.)