Хотите, я вам погадаю

Sabunyak
Хотите, я вам погадаю
по тонким линиям листа.
По голубым прожилкам мая.
Вон даль... Прозрачна и чиста!

Не ворожея. Не гадалка.
Но ведом мне весны расклад.
Ромашка, розочка, фиалка
затянут вас в медовый чад!

Какой там сон! До обалденья
цветут сады! Дурманит куст!
Себе лишь я гадать не смею.
Не тороплю судьбу. Боюсь.