Не для того пишу стихи...

Татьяна Валяева
Не для того пишу стихи,
Чтоб их ценили, восхваляли,
Чтоб красотой своей они
И рифмой точной удивляли.

И не для конкурсных наград
С хвалебной где-нибудь статейкой,
Чтоб был измерен мой талант
Чужой стандартною линейкой.

И уж, конечно, не за тем,
Чтоб создавали мне проблемы,
Учили что писать, зачем,
Какие лучше выбрать темы.

Пишу, простите,… для себя.
Нет, в кайфе я не прибываю,
Когда стихи свои любя,
Сама же их себе читаю.

Но жизнь порой цепляет так,
Что поделиться очень нужно.
Я это делаю в стихах,
В них мысли все мои и чувства.

Мне сам процесс важней всего,
Когда душа раскрыться хочет,
А тронут как они, кого –
Так это после, между прочим.

Тогда зачем же интернет,
Стихи на сайте разместила?
В блокнот писала бы, но нет,
Другим представить их решила.

Но если сделать шаг могу
Из тесной комнаты наружу,
Конечно, выйду и найду
В общенье родственную душу.