Мир любви

Артур Асин
Сколько звёзд ночью в небе
Я смотрю не дыша
Хоть одну из них мне бы
Что б согрелась душа
Что б навеки растаял
Одиночества лёд
Что меня окружает
Каждый день каждый год
 Мир любви так велик… но пока для меня
 До сих пор не возник… хоть бы отблеск огня

Сколько миль до тех далей
Где не надо побед
Где смогу без печали
Просто встретить рассвет
Где откроются двери
Только лишь для меня
Я иду и я верю
В близость этого дня
 Мир любви так далёк… и как-будто вокруг
 Из одних лишь тревог… этот замкнутый круг
       ***
Снова в дорогу снова скитаться
Если с любовью решил повстречаться
Если узнать её хочешь секреты
Только дороги других путей нету
       ***
Сколько их ещё будет
Слов во имя любви
Только время рассудит
Мне найти бы свои
И шептать как молитву
Ближе к сердцу храня
Отправляясь на битву
С утром нового дня
 Мир любви знаменит… как Крестовый поход
 Только сердце хранит… веру в лучший исход

Сколько в мире религий
Сколько вер и богов
Только самой великой
Остаётся любовь
И я буду ей верен
Я её отыщу
Пусть мой путь неизмерен
Пусть но я не ропщу
 Мир любви одинок… даже больше чем я
 В перекрёстках дорог… где-то есть и моя
       ***
Снова в дорогу снова скитаться
Если с любовью решил повстречаться
Если узнать её хочешь секреты
Только дороги других путей нету