Зимний сон

Сергей Бадяев
Видел сон… видел падал снег,
Тихо тихо к твоим ногам.
От луны серебристый свет,
Словно шёл по твоим следам.

Видел кудри седых берёз,
Веток иней – пушистый мех.
Свечи льда из прозрачных слёз,
Белый танец и вьюги смех.

Видел как, облака легли
Нежным пухом… и на показ.
На стекле зацвели цветы,
Холод линий коснулся глаз.

Видел хрупкий искрящий лёд,
Крошки звёзд разбросала ночь.
След теряя метель метёт,
Не прощаясь, уходит прочь.
 
25.01.2006