утро

Василь Ганжар
 Летняя заря.
Гаснут на небе звезды.
На исходе ночь.

 Травы на лугу
Бисером прозрачным
Покрыла роса.

 Узкая тропа,
Ручейком петляя,
Прячется в траве.

 Тишина вокруг,
Во сне заколдован,
Отдыхает мир.

 Черёмухи цвет
Лёгким белым облаком
Прилёг на траву.

 В утренней тиши
Тропою росистою
Молчалив иду.

Первый солнца луч,
По траве рассыпавшись,
Разбудил кузнечиков.