грусть

Василь Ганжар
 Стоят у пруда,
Ветки склоняя к воде,
Плакучие ивы.
Тягостно на душе-
Нет со мною любимой.
 ***
 Мелкою зыбью
По глади тёмной воды
Ветер играет,
Лёгкой прохладой дыша,
Душную ночь освежает.
 ***
 Птица ночная
Где-то кричит в темноте
Криком тревожным,
Сон разгоняет глухой.
Может вещует беду?
 ***

 Грустные думы,
Словно встревоженный рой,
Уснуть не дают.
С завтрашним днём придёт
Много житейских забот.