Песенка грибников

Василь Ганжар
 Ветер ласково шумит
По верхушкам сосен.
Покраснел осины лист.
Подступила осень.

 Припев
На болоте кочки,
В лесу бугорочки.
Нет ни ягод ни грибов,
Просто заморочка.

Рыщут стаей грибники,
Блещут алчно взоры.
Где же, где боровики?
Масляки, моховики?
Но стоят как маяки,
Только мухоморы.

 Припев

Зря добычу не ищи -
Под ногами сухо.
По кустам сидят клещи-
Держи востро ухо.
Что ж придётся нам ещё
Подождать немножко,
А потом подставь плечо
И тащи лукошко.

 Припев
 На болоте кочки,
В лесу бугорочки
Будут ягоды, грибы
И без заморочки.